С целью недопущения заноса АЧС на территорию личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, владельцам необходимо строго соблюдать следующие требования:

1.     На территории личных подсобных хозяйств свиньи должны содержаться в закрытых специально приспособленных помещениях.

2.     Запрещается выгул домашних свиней.

 

3.     Расстояние от помещений (сооружений) для содержания и разведения свиней до объектов жилой застройки должно быть не менее: 10м – до 5 свиней, 20 м – до 8 свиней, 30 м – до 10 свиней, 40 м – до 15 свиней. Для ЛПХ с содержанием свиней до 50 голов и более санитарно-защитная зона – 50 м.

4.     Корма для свиней разрешается закупать только из хозяйств, благополучных по АЧС.

5.     Недопустимо использование для кормления свиней боенских отходов и пищевых отходов из мест общественного питания. Пищевые отходы для кормления свиней в личном хозяйстве можно использовать только после термической обработки (проварка в режиме кипения в течение 30-40 минут).

6.     В соответствии со ст. 13. Закона Российской Федерации № 4979-1 «О ветеринарии» (от 14 мая 1993 г.) помещения, предназначенные для временного или постоянного содержания животных, по своей площади и оборудованию должны обеспечивать благоприятные условия для их здоровья. Ответственность за здоровье, условия содержания и использование свиней несут их владельцы.

7.     Перед входом на территорию, где содержатся свиньи, должны быть оборудованы дезинфекционные кюветы (дезковрики) на всю ширину прохода, которые регулярно заправляются дезинфицирующими растворами (раствор формалина с содержанием 1,5% формальдегида; раствор нейтрального гипохлорита кальция с содержанием 5% активного хлора, 5% раствор хлорамина, 5% раствор теотропина и др.).

8.     Инвентарь и обувь необходимо регулярно дезинфицировать. Одежду, используемую при уходе за свиньями, нужно стирать с дальнейшей обязательной обработкой утюгом.

9.     В помещении до постановки свиней проводят механическую очистку, дезинфекцию, дезинсекцию, обработку против клещей и при возможности побелку.

10.                       Владельцам ЛПХ рекомендуется иметь постоянный запас дезинфицирующих средств в зависимости от численности поголовья животных (формалин с содержанием 1,5% формальдегида; нейтральный гипохлорит кальция с содержанием 5% активного хлора; хлорамин; теотропин; сухую хлорную известь, содержащую не менее 25% активного хлора; едкий натр и др. в соответствии с требованиями госветслужбы).

11.                       Уборка навоза должна производиться ежедневно. Складирование навоза на территории ЛПХ разрешается в хозяйственной зоне в герметичных емкостях (навозохранилищах). Допускается компостирование навоза на приусадебном участке. Запрещается складирование навоза на территории, прилегающей к многоквартирным домам, улицам, переулкам, а также в лесополосах и на пустырях.

12.                       Закупку и реализацию поголовья необходимо проводить только по согласованию с ветеринарными специалистами госветслужбы, обслуживающими территорию, на которой находится хозяйство.

13.                       Перевозка и перегон животных должны осуществляться по согласованию с органами государственного ветеринарного надзора.

14.                       По требованию ветеринарных специалистов владелец предоставляет свиней для ветеринарного осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

15.                       Для профилактики заразных болезней в ЛПХ ветслужба проводит обязательную вакцинацию против классической чумы и рожи свиней со 100% охватом всех половозрастных групп. Другие прививки осуществляются по эпизоотическим показаниям.

16.                       Необходимо незамедлительно извещать специалистов в области ветеринарии обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания свиней, а также об их необычном поведении.

17.                       До прибытия ветеринарных специалистов принять меры по изоляции свиней, подозреваемых в заболевании, или их трупов.

18.                       Убой свиней проводить только на убойных пунктах и площадках под контролем специалистов государственной ветеринарной службы. Ветеринарные сопроводительные документы оформляются только на мясо и мясопродукты, полученные на убойных площадках.

19.                       Реализация свинины в несанкционированных местах, с подворий и других мест без ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарно-санитарной экспертизы запрещена.

20.                       При убое свиней для собственных нужд предубойный осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу туш и внутренних органов проводит ветеринарный врач, обслуживающий территорию сельского поселения.

21.                       Запрещается уничтожение и утилизация боенских отходов на территории частных домовладений, улиц, переулков, в лесополосах, на пустырях и прочих местах, не предназначенных для этих целей.

22.                       Для предотвращения распространения инфекционных болезней, охраны окружающей среды и обеспечения уничтожения боенских отходов в сельских (городских) поселениях, необходимо построить или реконструировать биотермические ямы.

 

 

Последние новости

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Важная информация-с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

 Администрация МО Астаповское Арсеньевского района информирует о том, что с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). С 1 января 2018 года при отсутствии такой информации в ЕГРН, вводится ограничение на совершение любых сделок с земельными участками. Свободное владение и пользование землей в соответствии с требованиями земельного законодательства сохранится, но распорядиться своими земельными участками без проведения кадастровых работ по уточнению границ земельных участков землепользователи не смогут.Для того чтобы избежать неприятных ситуаций гражданину необходимо проверить в органе кадастрового учета наличие информации об установлении границ его земельного участка. Запрос соответствующих сведений можно сделать в офисах приема-выдачи документов органа кадастрового учета или МФЦ, а также с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра.Если в документах-основаниях, в копии межевого плана или в описании земельного участка, нет сведений об установлении границ в соответствии с требованиями действующего законодательства, то без дальнейшего проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка не обойтись. Выполнять кадастровые работы вправе только кадастровый инженер. При проведении кадастровых работ необходимо обязательное заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером.