Сообщаем, что растения борщевика переходят фазу, в которой еще допускается химическая обработка растений.

 

 Фото №1:Растения  Борщевика Киреевский район Высота около 120см, но не отмечается начало бутонизации.

Обязательным этапом планирования защитных мероприятий по борьбе с борщевиком, является проведение мониторинга засоренных участков. Схема засоренности позволит подобрать оптимальное сочетание методов борьбы с борщевиком.

Собираясь проводить обработку борщевика, не забудьте надеть защитную форму, которая не допустит наличие открытых участков тела. Так же не забудьте о маске, защищающей дыхательные пути, чтобы исключить возникновение аллергической реакции.

 

Методы борьбы могут быть:

Механический

Народные средства

Химический

Агротехнический.

1.Механический метод:

Проводится в местах произрастания единичных  растений борщевика Сосновского. Заключается он в проведении подрезания всходов сорняка.

Подрезать всходы необходимо на глубину до 10 см, чтобы уничтожить точку роста, с возможными  боковыми почками.


2.НАРОДНЫЕ методы борьбы  применяются в местах призрастания единичных растений борщевика Сосновского.

Уксус. Для того чтобы уничтожить борщевик с помощью уксуса. Необходимо подкопать корни растения с нескольких сторон, затем в образовавшийся выступ налить уксусную кислоту ( чем больше концентрация, тем лучше). После этого, на сорняк надеть целлофановый пакет, закрепив его внизу ствола. И оставить на несколько дней, растение должно «сгореть». Обрабатывать нужно каждый куст по отдельности;                           

 Соль. Как с ним бороться солью? Борщевик срезают под корень, а оставшуюся часть присыпают крупной солью, плотным слоем. Стоит помнить. Что эту процедуру необходимо делать в момент, когда борщевик не успел зацвести.                                                 

В качестве народного метода борьбы с борщевиком используется солярка. Возьмите двух кубовый шприц и введите солярку прямо в стебель растения. Этот метод уничтожит борщевик и не повредит другие растения.

3. Химический метод.

 Обработку гербицидами    Борщевика проводят в фазу 4-5 листьев, высота растений 20-30 см, до фазы бутанизации.

Обработка засоренных площадей гербицидами экономически  целесообразна на больших по площади  территориях, удаленных от водоохраной зоны, населенных пунктов, зон отдыха.

Обработку необходимо проводить гербицидами согласно « Государственного каталога пестицидов и аргохимикатов, разрешенных на территории Российской Федерации».

. Препараты, разращенные для работы по Борщевику Сосновского

1 Гербициды сплошного действия: 360 г/л глифота - однокомпонентные

Раундап,вр, Торнадо,ВР,  Дефолд,вр, Доминатор,,Фозат ,Рап,  Глифор, Глифос  норма расхода от 3-5литров  га. расход рабочей жидкости от100-300л/га.

2.Гербициды двухкомпонентные: имазапир 250г/кг+льфурон-метил 75г/кг

Атрон Про ,ВДГ – норма расхода 1-2кг/га

3 Гербицидов трех компонентных: глифосат +сульфуронметурон-метил+хлорсульфурон( 525 +105г/кг+20г/кг)

Гранж,Г норма расхода 2-3 кг/га .

4 Баковыми смесями гербицидов.Имазапир 250г/л + глифосат 360г/л

1.Арсенал ( 2-5 л/га)+раундап ( 3-6 литро/га), Арсенал Новый +Торнадо,Грейдер +Рап и другие.

2. Д.в ( метсульфурон-метил 600г/кг +глифосат 360г/л)

Магнум  10г/га + любой гербицид сплошного действия( Рап, Торнадо) норма расхода 3-6 лит/га.

3.Д.в.( дикамба к-ты 480г/л+глифосат 360г/л)

Банвел или дикамба норма 0,5 л/га +глифосат 360г/л

При обработке гербицидами необходимо следить, чтобы раствор  пестицида попадал не только на листовую поверхность, но и стекал по черешкам в листовую  розетку.

Количество химических обработок определяется заселенностью площадей сорняком. Но не менее 3-4 раз  за вегетационный период, по мере прорастания  новых семян и достижении всходов высоты 20-30 см.

Гербициды не влияют на всхожесть семян.

4.Агротехнический.

После  проведения химических обработок и увядания  растений  Борщевика Сосновского целесообразно провести агротехнические  мероприятия: вспашка, культивация , которая позволит  уничтожить новые всходы семян.

Хочется напомнить.

 Самое главное не допускать развития борщевика до фазы бутонизации. Цветущее растение борщевика -это осенью 50-60 тысяч новых семян.

Уничтожение борщевика любым из способов требует проведения контроля полученных результатов. Срок, в течение которого необходимо регулярно контролировать территории, освобождаемые от борщевика Сосновского-5 лет и более, пока не исчезнет вовсе.

 

 

 

Опрос

получателей услуг о качестве оказания услуг учреждением культуры

МКУ «Астаповский ЦКДИБО»

Уважаемый респондент!

С целью повышения качества и доступности предоставляемых услуг просим Вас принять участие в опросе в разделе о Культуре.

Опрос является анонимным.

Перейти к опросу.

Благодарим Вас за участие в опросе!

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портал государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Открытый регион

Совет муниципальных образований

Пакет документов по реформированию ЖКХ

Последние новости

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Важная информация-с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

 Администрация МО Астаповское Арсеньевского района информирует о том, что с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). С 1 января 2018 года при отсутствии такой информации в ЕГРН, вводится ограничение на совершение любых сделок с земельными участками. Свободное владение и пользование землей в соответствии с требованиями земельного законодательства сохранится, но распорядиться своими земельными участками без проведения кадастровых работ по уточнению границ земельных участков землепользователи не смогут.Для того чтобы избежать неприятных ситуаций гражданину необходимо проверить в органе кадастрового учета наличие информации об установлении границ его земельного участка. Запрос соответствующих сведений можно сделать в офисах приема-выдачи документов органа кадастрового учета или МФЦ, а также с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра.Если в документах-основаниях, в копии межевого плана или в описании земельного участка, нет сведений об установлении границ в соответствии с требованиями действующего законодательства, то без дальнейшего проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка не обойтись. Выполнять кадастровые работы вправе только кадастровый инженер. При проведении кадастровых работ необходимо обязательное заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером.