В наши дни соседи нередко конфликтуют между собой. Очень часто владельцы жилых домов не желают придерживаться основных правил, соблюдение которых требуется при  проживании в пределах частного сектора - разбрасывают мусор, не соблюдают тишину в установленное время, нарушают правила содержания и выпаса домашнего скота и птицы, собак. За нарушение установленных Правил и предусмотренных санитарных норм лицо несет административную ответственность. Это означает, что нарушителю придется уплатить штраф. Гражданам предоставлено право обращения к местным органам власти для разрешения возникших проблем.

В администрацию муниципального образования Астаповское Арсеньевского района поступило обращение от жителя д. Боброво по факту нарушения правил выпаса домашней птицы (гусей) - гуси пасутся по улицам населенного пункта, заходят на приусадебный участок, причиняя тем самым вред посадкам и насаждениям, а также гадят. По материалам обращения проведена проверка, составлено три протокола об административном правонарушении на граждан, указанных в обращении и нарушивших правила выпаса домашней птицы. Ответственность за нарушение выпаса домашней птицы (кур, гусей, уток и др.) предусмотрена ч. 2 ст.8.9. Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области», материалы проверки направлены в административную комиссию администрации МО Арсеньевский район для рассмотрения и принятия решения.

Элементарный этикет подразумевает чуткое отношение к соседям, бережное отношение к чужому имуществу. Каждый человек должен  стараться не мусорить и не приносить на общую территорию лишней грязи. Не стоит выпускать злую и опасную с виду собаку гулять в одиночку, еще лучше, чтобы она всегда была в наморднике. Она может быть самым дружелюбным существом на свете, но не все могут об этом догадаться, а многие дети просто пугаются. На территории своей земли, своего приусадебного участка  птиц точно можно содержать, но ходить по улицам, газонам,  территории детских площадок и тем более на чужой придворовой территории  им не разрешено. Что же касается личного транспорта, следует очень внимательно парковаться, чтобы никому не помешать, не закрыть проходы и подъезды.

 

Опрос

получателей услуг о качестве оказания услуг учреждением культуры

МКУ «Астаповский ЦКДИБО»

Уважаемый респондент!

С целью повышения качества и доступности предоставляемых услуг просим Вас принять участие в опросе в разделе о Культуре.

Опрос является анонимным.

Перейти к опросу.

Благодарим Вас за участие в опросе!

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портал государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Открытый регион

Совет муниципальных образований

Пакет документов по реформированию ЖКХ

Последние новости

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Важная информация-с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

 Администрация МО Астаповское Арсеньевского района информирует о том, что с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). С 1 января 2018 года при отсутствии такой информации в ЕГРН, вводится ограничение на совершение любых сделок с земельными участками. Свободное владение и пользование землей в соответствии с требованиями земельного законодательства сохранится, но распорядиться своими земельными участками без проведения кадастровых работ по уточнению границ земельных участков землепользователи не смогут.Для того чтобы избежать неприятных ситуаций гражданину необходимо проверить в органе кадастрового учета наличие информации об установлении границ его земельного участка. Запрос соответствующих сведений можно сделать в офисах приема-выдачи документов органа кадастрового учета или МФЦ, а также с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра.Если в документах-основаниях, в копии межевого плана или в описании земельного участка, нет сведений об установлении границ в соответствии с требованиями действующего законодательства, то без дальнейшего проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка не обойтись. Выполнять кадастровые работы вправе только кадастровый инженер. При проведении кадастровых работ необходимо обязательное заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером.