Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

   В структурных подразделениях Астаповского центра культуры и досуга прошли  мероприятия, посвященные этому замечательному празднику.

В  Первомайском СДК  прошла   праздничная программа «Не нужен клад, когда в семье лад!». Этот весёлый, красочный, музыкальный праздник подготовили и провели  специалисты  Первомайского дома культуры  Мария Белова  и Валерий Ермачков . Ведущая поздравила всех присутствующих с этим замечательным праздником, пожелав счастья, любви и согласия.  Далее  слово для приветствия  было предоставлено председателю ТОС    Марии Николаевне Сверчковой .      На празднике присутствовали семьи со стажем совместной жизни 40 и 50 лет – это :   Алексей Иванович и Мария Николаевна Сверчковы,  Александр Николаевич и Валентина Фёдоровна Артамоновы, а также многодетные семьи Бедненко  и Корнеевы. В программе звучали песни о любви и семье.  Мероприятие  было насыщено конкурсами, играми, викторинами. Гости были очень активными, весёлыми. Атмосфера праздника была теплой и дружеской.       Все зрители получили массу положительных эмоций. Было очень приятно видеть счастливые лица, для которых и был подготовлен этот чудесный праздник!

    Тем, кто прошёл по жизни со своей второй половиной лучшие годы и тем, у кого ещё всё впереди, посвящался праздничный концерт «Совет, да любовь!», который прошёл в Ясенковском СДК.  Ведущая – Галина Страхова в начале программы напомнила зрителям исторические корни Дня Петра и Февронии, а затем для зрителей звучали замечательные песни о любви, о счастье, о беззаботном и весёлом детстве, которые исполняли участники художественной самодеятельности: группа «Россияночка», Вячеслав Попков, Ирина Манова, Любовь Алимова,  участницы вокальной группы «Непоседы»: Вероника Попкова, Алёна Афтений и Полина Вокуева. Мероприятие   сопровождалось   различными конкурсами : «Ты плетись, плетись венок», «Семейное дерево», «Кто быстрей» и др.  Праздник подарил всем радость общения и хорошее настроение. 

    В с. Белый Колодезь  на площадке СДК  прошла конкурсная программа «Дружная семейка», которую подготовила и провела специалист по клубной работе Вера Козлова. В начале мероприятия  Вера Владимировна  рассказала всем присутствующим о том, кто такие Пётр и Феврония Муромские, какова история их любви, чем уникальна эта история,  когда и как традиция светского празднования этого дня снова к нам вернулась, ведь немногие знают об этих покровителях супружеской любви и семейного счастья, а в давние времена на Руси удивительную историю святых Петра и Февронии Муромских знали в каждой семье. Мероприятие сопровождалось весёлыми играми и викторинами. Атмосфера праздника была очень теплой и семейной. Завершением стало праздничное чаепитие.

Опрос

получателей услуг о качестве оказания услуг учреждением культуры

МКУ «Астаповский ЦКДИБО»

Уважаемый респондент!

С целью повышения качества и доступности предоставляемых услуг просим Вас принять участие в опросе в разделе о Культуре.

Опрос является анонимным.

Перейти к опросу.

Благодарим Вас за участие в опросе!

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портал государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Открытый регион

Совет муниципальных образований

Пакет документов по реформированию ЖКХ

Последние новости

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Важная информация-с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

 Администрация МО Астаповское Арсеньевского района информирует о том, что с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). С 1 января 2018 года при отсутствии такой информации в ЕГРН, вводится ограничение на совершение любых сделок с земельными участками. Свободное владение и пользование землей в соответствии с требованиями земельного законодательства сохранится, но распорядиться своими земельными участками без проведения кадастровых работ по уточнению границ земельных участков землепользователи не смогут.Для того чтобы избежать неприятных ситуаций гражданину необходимо проверить в органе кадастрового учета наличие информации об установлении границ его земельного участка. Запрос соответствующих сведений можно сделать в офисах приема-выдачи документов органа кадастрового учета или МФЦ, а также с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра.Если в документах-основаниях, в копии межевого плана или в описании земельного участка, нет сведений об установлении границ в соответствии с требованиями действующего законодательства, то без дальнейшего проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка не обойтись. Выполнять кадастровые работы вправе только кадастровый инженер. При проведении кадастровых работ необходимо обязательное заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером.