08.08.2018 состоялась плановая встреча первого заместителя главы администрации МО Арсеньевский район О.Л.Калитина с жителями села Меркулово. Волновали население следующие вопросы:

                1.вопросы благоустройство - много брошенных домов, хозяева которых зарегистрированы, но не проживают и не смотрят за порядком прилегающей территории. Действительно люди и дома такие  есть, как и во всех населенных пунктах  МО, узнать точный адрес для направления им уведомлений или писем о приведении в порядок территории домовладения практически невозможно, отсутствуют точные  контакты и связи даже через знакомых и родственников. Но даже живущие жители не всегда готовы принять меры по своевременному окосу растительности, принять  участие в областных субботниках и убрать общественные пространства.

                    2.наличие протечек уличного водопровода и проблемы в работе канализации -  водоснабжение все равно в дома подается без сбоев, а водопровод  и система канализования действительно изношены и старые и  поэтому и существует программа «Народный бюджет»  чтобы решать эти наболевшие вопросы. Ежегодно пусть не весь сразу водопровод, но его не большие участки ремонтируются в других населенных пунктах МО, так как жители принимают в участие и решают свои проблемы. Удается заменить не только водопровод, но и водонапорные башни –д. Рахлеево ( в 2013 году), д. д. Астапово  и д.Боброво (в 2017), в 2019 году заявка на замену башни подана от жителей с. Варварино.

                  3. выбор нового председателя ТОС - будет назначено Собрание,  на котором жители могут решить данный вопрос.

                4. установить "лежащий полицейский" по улице Центральная - в соответствии с  национальным стандартом РФ Технические средства организации дорожного движения ИСКУССТВЕННЫЕ НЕРОВНОСТИ:6.1 ИН устраивают на дорогах с асфальтобетонными и цементобетонными покрытиями на участках с искусственным освещением.6.2 ИН устраивают за 10-15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений. ИН допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий. Таких условий в с. Меркулово не наблюдается.

   5. приобретение детской площадки - со времени действия  проекта "Народный бюджет" жители не принимали в нем участия, как и в других проектах, реализуемых на территории области и района.

               6. решить вопрос с заездом автобуса в село Меркулово в воскресенье, чтобы люди могли уехать из Арсеньево до Тулы на вечернем рейсе – вопрос будет прорабатываться с лицами, ответственными за данное направление деятельности.

                 В селе Меркулово работает магазин Арсеньевского РАЙПО и частная палатка индивидуального предпринимателя - жители обеспечены в достаточном ассортименте продуктами питания и непродовольственными товарами, отделение почтовой связи - жители имеют возможность своевременно получать почтовую корреспонденцию, социальные и пенсионные выплаты, на месте  оплачивать  коммунальные и другие виды платежей, обустроено уличное освещение, капитально отремонтирована дорога Арсеньево-Буревестник от поворота на село Меркулово и практически вся часть улицы Центральная, работает фельдшерский пункт и работой фельдшера  люди удовлетворены. Детей организованно доставляют на школьном автобусе к месту обучения и воспитания.

                Не все можно решить местной власти, так как действительно доходная часть бюджета очень мала, населенных пунктов  на территории муниципального образования всего 68, крупных- 15, а проблем в деревнях много и все они требуют капитальных вложений начиная от коммунального хозяйства и заканчивая благоустройством. Но известно одно знаменитое выражение "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!" Автор этих слов Юлиус Фучик,  чехословацкий писатель, критик, журналист. Как метко было замечено, что равнодушие до добра не доведёт. Если вокруг равнодушные  и только требующие люди, не настроенные на отдачу своей энергии, своего участия, своей заботы ради других людей добиться чего-либо очень трудно. Измени себя, и жизнь вокруг тебя тут же изменится. Всё грустно, скучно и по-старому, без каких-либо изменений, живем одним днем – но как известно, каждый человек имеет то, что заслуживает.    

Опрос

получателей услуг о качестве оказания услуг учреждением культуры

МКУ «Астаповский ЦКДИБО»

Уважаемый респондент!

С целью повышения качества и доступности предоставляемых услуг просим Вас принять участие в опросе в разделе о Культуре.

Опрос является анонимным.

Перейти к опросу.

Благодарим Вас за участие в опросе!

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портал государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Открытый регион

Совет муниципальных образований

Пакет документов по реформированию ЖКХ

Последние новости

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Важная информация-с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

 Администрация МО Астаповское Арсеньевского района информирует о том, что с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). С 1 января 2018 года при отсутствии такой информации в ЕГРН, вводится ограничение на совершение любых сделок с земельными участками. Свободное владение и пользование землей в соответствии с требованиями земельного законодательства сохранится, но распорядиться своими земельными участками без проведения кадастровых работ по уточнению границ земельных участков землепользователи не смогут.Для того чтобы избежать неприятных ситуаций гражданину необходимо проверить в органе кадастрового учета наличие информации об установлении границ его земельного участка. Запрос соответствующих сведений можно сделать в офисах приема-выдачи документов органа кадастрового учета или МФЦ, а также с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра.Если в документах-основаниях, в копии межевого плана или в описании земельного участка, нет сведений об установлении границ в соответствии с требованиями действующего законодательства, то без дальнейшего проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка не обойтись. Выполнять кадастровые работы вправе только кадастровый инженер. При проведении кадастровых работ необходимо обязательное заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером.