ПАМЯТКА

по предоставлению единовременной компенсации в связи с переходом на цифровое телевизионное вещание

 28.11.2018 принятопостановление правительства Тульской области от №504 «О внесении дополнений и изменений в постановление правительства Тульской области от 20.11.2012 №661» на основании которого средства резервного фонда правительства Тульской области могут расходоваться на выплату единовременной компенсации отдельным категориям жителей Тульской области в связи с приобретением и установкой пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного телевизионного вещания (далее – единовременная компенсация).

 

 Если Вы являетесь членом  малоимущей семьи, малоимущим одиноко проживающим гражданином, имеющим по независящим от Вас причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области, постоянно проживающим в Тульской области в населенном пункте, расположенном в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, Вы можете получить компенсацию за приобретенную цифровую эфирную телевизионную приставку в размере не более 1,5 тысяч рублей.

 Для получения единовременной компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения ГУТО УСЗН Тульской области по месту жительства  и предоставить следующие документы:

а) заявление о предоставлении единовременной компенсации;

б) копию паспорта заявителя;

в) согласие заявителя на проверку сведений, содержащихся в представленных документах, на обработку персональных данных;

г) копии паспортов всех членов семьи, достигших возраста 14 лет;

д) свидетельства о рождении детей;

е) документы, подтверждающие родство членов семьи с заявителем;

ж) документы о доходах всех членов семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения за предоставлением компенсации;

з) документы, подтверждающие приобретение цифровой эфирной телевизионной приставки формата DVB-T2 и (или) телевизионной антенны для приема цифрового телевидения для приема сигнала спутникового телевизионного вещания;

и) сведения о регистрации заявителя и членов его семьи;

к) страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования заявителя и членов его семьи.

   Единовременная компенсация выплачивается ГУТО УСЗН Тульской области путем перечисления денежных средств на Ваш лицевой счет, открытый в финансово-кредитной организации Российской Федерации. С января 2019 года возможно перечисление средств в организации Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России".

 Цифровая эфирная телевизионная приставка и (или) телевизионная антенна для приема цифрового телевидения, должны быть приобретены не ранее 29.11.2018.

 Время приема в отделах социальной защиты населения:

понедельник-четверг с 9.00 до 18.00

пятница с 9.00 до 17.00

перерыв на обед: с 13.00 до 13.48

 телефон   «горячей  линии»  8-800-222-27-21

 

Опрос

получателей услуг о качестве оказания услуг учреждением культуры

МКУ «Астаповский ЦКДИБО»

Уважаемый респондент!

С целью повышения качества и доступности предоставляемых услуг просим Вас принять участие в опросе в разделе о Культуре.

Опрос является анонимным.

Перейти к опросу.

Благодарим Вас за участие в опросе!

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портал государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Открытый регион

Совет муниципальных образований

Пакет документов по реформированию ЖКХ

Последние новости

Ветпаспорт на пасеку нужно оформить

Администрация муниципального образования информирует владельцев  пасек, расположенных на территории муниципального образования Астаповское Арсеньевского района , о необходимости оформления ветеринарного паспорта пасеки.

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.