Министерством сельского хозяйства Тульской области объявлен конкурс по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса в части мероприятия по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм.

Заявки и пакет документов от участников конкурса принимаются в региональном министерстве сельского хозяйства с 3 июля по 3 августа (до 18.00) по адресу: 300045, г. Тула, ул. Оборонная, 114а, к. № 614. Часы работы: понедельник – четверг с 09.00 до 18.00; пятница - с 09.00 до 17.00; перерыв на обед с 13.00 до 13.48; кроме выходных и праздничных дней.

 

Чтобы стать участником конкурсов, необходимо представить в региональный Минсельхоз пакет документов, который должен содержать не только заявку о намерении участвовать в конкурсе по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для получения гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, но и копии свидетельства о государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства; уведомления о постановке на учет в налоговом органе в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства; выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; справки из налоговой инспекции об отсутствии у заявителя просроченной задолженности по налогам и сборам и выписку с расчетного счета банка, подтверждающую наличие собственных средств на реализацию проекта по созданию и развитию КФХ.

 

Кроме этого, участник конкурса должен представить план по созданию и развитию хозяйства по направлению деятельности, увеличению объема реализуемой сельскохозяйственной продукции. Ну и, конечно, пакет документов должен содержать и копию паспорта, документа об образовании, и трудовой книжки.

 

Для подтверждения наличия тракторов необходим паспорт самоходной машины, наличия прицепного инвентаря, скота – выписка из похозяйственной книги сельского поселения; наличия земли – правоустанавливающие документы на земельный участок; для подтверждения наличия инфраструктурных объектов – правоустанавливающие или правоудостоверяющие документы на объекты или выписка из похозяйственной книги.

 

Заявка о намерении участвовать в конкурсе представляется по прилагаемой форме с приложением документов, соответствующих условиям отбора.

 

И еще: для участия в конкурсе семейных животноводческих ферм, необходимы дополнительные документы.

 

Подробная информация по телефону 8 (4872) 24-52-67 (доб. 3730) – Гусева Оксана Юрьевна, е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также на сайте https://agro.tularegion.ru

Последние новости

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Важная информация-с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

 Администрация МО Астаповское Арсеньевского района информирует о том, что с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). С 1 января 2018 года при отсутствии такой информации в ЕГРН, вводится ограничение на совершение любых сделок с земельными участками. Свободное владение и пользование землей в соответствии с требованиями земельного законодательства сохранится, но распорядиться своими земельными участками без проведения кадастровых работ по уточнению границ земельных участков землепользователи не смогут.Для того чтобы избежать неприятных ситуаций гражданину необходимо проверить в органе кадастрового учета наличие информации об установлении границ его земельного участка. Запрос соответствующих сведений можно сделать в офисах приема-выдачи документов органа кадастрового учета или МФЦ, а также с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра.Если в документах-основаниях, в копии межевого плана или в описании земельного участка, нет сведений об установлении границ в соответствии с требованиями действующего законодательства, то без дальнейшего проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка не обойтись. Выполнять кадастровые работы вправе только кадастровый инженер. При проведении кадастровых работ необходимо обязательное заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером.