Долевое строительство – это вид строительства, при котором фирма-застройщик привлекает на возведение объекта средства будущих собственников жилья в многоквартирном доме. Такая форма взаимодействия застройщика и покупателя недвижимости давно и успешно практикуется. 

Между тем, напоминаем, что перед заключением договоров долевого участия и оформлением всех бумаг следует обезопасить себя. 

Нужно знать, что сделки с землей и недвижимостью в обязательном порядке проходят процедуру государственной регистрации.  Фирма-строитель обязана оформить правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором планируется создавать объект недвижимости. Это необходимое условие, поскольку именно залогом прав застройщика на участок обеспечиваются его обязательства перед участниками долевого строительства. 

Чтобы проверить застройщика, нужно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве. Она выдается в отношении земельного участка, где возводится объект недвижимости, в состав которого входят жилые и нежилые помещения, которые являются предметами договоров участия в долевом строительстве. Такой документ содержит общедоступные сведения из ЕГРН, предоставляется по запросу любого заинтересованного лица. 

Всего в 1 квартале 2019 года Управлением Росреестра по Тульской области зарегистрировано1203 договора долевого участия.

 

Последние новости

Газ в баллонах

с 1.03.2020 индивидуальный предприниматель Фоломкин Андрей Анатольевич уполномочен совершать действия от своего имени по поручению и за счет ООО "ГЭС Тамбов" по обеспечению устойчивого и безаварийного снабжения населения Тульской области сжиженным углеводородным газом (СУГ) в баллонах для коммунально-бытовых нужд.

Для получения качественной услуги по поставке баллонного газа  обращаться   только к официальному представителю ООО "ГЭС Тамбов"

Телефон подачи заявок  8(915) 600-45-15, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация о новой коронавирусной инфекции

Информация о новой коронавирусной инфекции