Прокуратурой Арсеньевского района в администрации муниципального образования Славный проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства при финансировании муниципальных целевых программ, законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки установлено, что постановлением администрации муниципального образования Славный от 13.11.2014 № 401 утверждена муниципальная программа «Защита населения и территорий муниципального образования Славный от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности на 2015-2020 годы».

В соответствии с системой программных мероприятий вышеуказанной муниципальной программы в 2017 году общий объем планируемого финансирования составил – 631 тыс. рублей, из них на выполнение подпрограммы «Выполнение требований первичных мер пожарной безопасности» – 250,0 тыс. руб.

Однако финансирование на исполнение вышеуказанной подпрограммы не осуществлялось, мероприятия по обеспечению пожарной безопасности не выполнялись.

Невыполнение обязательств по финансированию мероприятий муниципальных программ свидетельствует о невыполнении муниципальным образованием Славный бюджетных обязательств, отсутствии системы профилактики пожаров как совокупности превентивных мер, направленных на исключение возможности возникновения пожаров и ограничение их последствий, а также может привести к нарушению требований законодательства при исполнении полномочий по обеспечению пожарной безопасности.

Ввиду выявленных нарушений 14.05.2018 прокуратурой района внесено представление в адрес главы администрации муниципального образования Славный. Представление находится на рассмотрении.

 

Последние новости

Ветпаспорт на пасеку нужно оформить

Администрация муниципального образования информирует владельцев  пасек, расположенных на территории муниципального образования Астаповское Арсеньевского района , о необходимости оформления ветеринарного паспорта пасеки.

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.