Прокуратурой Арсеньевского района в ходе проверки в сети «Интернет» выявлен сайт, на котором размещена информация о незаконной реализации дипломов о высшем образовании, без прохождения обучения.

В ходе проверки установлено, что при помощи сайтов пользователи получают свободный доступ к запрещенным законом Интернет – ресурсам.

Согласно ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 324 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей.

Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Арсеньевского района в Советский районный суд г. Тулы направлено исковое заявление о признании информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице указанного сайта, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

28.01.2019 решением Советского районного суда г. Тулы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Последние новости

Ветпаспорт на пасеку нужно оформить

Администрация муниципального образования информирует владельцев  пасек, расположенных на территории муниципального образования Астаповское Арсеньевского района , о необходимости оформления ветеринарного паспорта пасеки.

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.