27 декабря 2019 года принят Федеральный закон от 27.12.2019 № 504-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно изменениям, глава 8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена новой статьей 8.48, которой установлена административная ответственность за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Так, в соответствии с частью 1 статьи административно наказуемым деянием является строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов или осуществление иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без применения мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, предусмотренных законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Санкцией статьи за совершение такого характера административного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Помимо этого административная ответственность наступает за территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировку территории, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов или осуществление иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства (часть 2 ст.8.48 КоАП РФ).

Совершение такого административно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Изменения вступили в силу 08.01.2020.

 

Помощник прокурора района                                                            Е.А. Авдеева

 

Последние новости

Газ в баллонах

с 1.03.2020 индивидуальный предприниматель Фоломкин Андрей Анатольевич уполномочен совершать действия от своего имени по поручению и за счет ООО "ГЭС Тамбов" по обеспечению устойчивого и безаварийного снабжения населения Тульской области сжиженным углеводородным газом (СУГ) в баллонах для коммунально-бытовых нужд.

Для получения качественной услуги по поставке баллонного газа  обращаться   только к официальному представителю ООО "ГЭС Тамбов"

Телефон подачи заявок  8(915) 600-45-15, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация о новой коронавирусной инфекции

Информация о новой коронавирусной инфекции