Прокурором Арсеньевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Органом предварительного следствия установлено, что до 06 августа 2018 года злоумышленница обманула ранее знакомую ей женщину, сообщив, что в отношении последней якобы ведется уголовное преследование.

Далее фигурантка уголовного дела предложила знакомой передать ей денежные средства для сотрудников правоохранительных органов и решить вопрос о прекращении уголовного преследования, а также возместить надуманный моральный вред, причиненный преступлением.

Согласившись на предъявленные условия, женщина, в период с 06.08.2018 по 12.11.2019, передала лично, а также перевела на счет злоумышленницы денежные средства на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

На сегодняшний день ущерб, причиненный настоящим преступлением в особо крупном размере, не возмещен.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Одоевский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.  

 

Последние новости

Газ в баллонах

с 1.03.2020 индивидуальный предприниматель Фоломкин Андрей Анатольевич уполномочен совершать действия от своего имени по поручению и за счет ООО "ГЭС Тамбов" по обеспечению устойчивого и безаварийного снабжения населения Тульской области сжиженным углеводородным газом (СУГ) в баллонах для коммунально-бытовых нужд.

Для получения качественной услуги по поставке баллонного газа  обращаться   только к официальному представителю ООО "ГЭС Тамбов"

Телефон подачи заявок  8(915) 600-45-15, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация о новой коронавирусной инфекции

Информация о новой коронавирусной инфекции