Ольга Федоровна Квасова с 2009 года была  старостой д.Рахлеево,  в 2012 году на общем собрании жителей  избрана председателем ТОС «Рассвет»,  24.04.2014 ТОС «Рассвет» д. Рахлеево зарегистрирован в качестве юридического лица в Управление министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области. С сентября 2013 года Квасова О.Ф. является депутатом Собрания депутатов муниципального образования Астаповское Арсеньевского района, с 18.11.2015 избрана главой муниципального образования Астаповское Арсеньевского района.  

 

Территориальное общественное  самоуправление «Рассвет» под опытным руководством Квасовой О.Ф. объединило свои усилия  во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципального образования Астаповское Арсеньевского района  на решении насущных проблем жизнедеятельности сельчан: газификации, благоустройстве,  водоснабжении.  Многие  из этих проблем удалось решить: в деревню пришел природный газ, на средства  по проекту «Народный бюджет» установлена новая водонапорная башня, отремонтированы значительные участки центрального водоснабжения, установлена красивая детская площадка. Практически все эти вопросы решались при поддержке населения в форме софинансирования проектов, а также практического участия в  проводимых работах.

В 2014 году ТОС «Рассвет» д.Рахлеево, благодаря организаторскому таланту Квасовой О.Ф.,  принял участие в конкурсе  на «Лучший социально-значимый проект территориального общественного самоуправления Тульской области» в номинации «Патриотическое воспитание и работа с молодежью»,  подготовив  проект «Растим патриотов на своей малой Родине». За участие в данном проекте участники ТОСа получили грант в размере-100 тысяч рублей. В  2015 году в номинации «Здоровый образ жизни» подготовили проект «Здоровым жить здорово!!!» - средства в размере 100 тыс. рублей израсходованы на приобретение спортивных тренажеров и ограждение детской площадки, установленной в рамках проекта «Народный бюджет 2014». Только благодаря непосредственному участию Квасовой О.Ф., её умению  подмечать новые тенденции в общественной жизни, использовать опыт других, а так же, умение убеждать в правильности своей позиции, ТОС «Рассвет» дважды получил  Грант за участие в этих конкурсах.

Квасова О.Ф. контролирует решение вопросов по благоустройству территории деревни.  Оказывает содействие и помощь администрации МО Астаповское в профилактической работе, в том числе по профилактике пожарной безопасности, табакокурения и наркомании, африканской чумы свиней, противодействию терроризму.

С момента приезда в д. Рахлеево для постоянного проживания Квасова О.Ф. ведет большую общественную работу. Её слово имеет вес на сходах граждан, к ней прислушиваются и молодежь и старшее поколение.  Обладает способностью в конфликтной ситуации сохранять выдержку и спокойствие. Квасова О.Ф. является самым активным участником в жизнедеятельности села, умеет и желает оказывать все возможную помощь тем, кто в ней нуждается, это человек чуткой души, с широким сердцем, с огромным желанием помочь людям. Она не просто выслушает пришедших к ней односельчан, она впитывает и пропускает через себя те проблемы, которые привели к ней человека, помогает решить их. Квасова О.Ф. хороший организатор, беспокойный человек, умеет ладить с людьми, способна  разделить чужое горе и радость.

Ольга Федоровна гостеприимная, хлебосольная хозяйка, добрая заботливая бабушка,  воспитывает приемного ребенка.

За содействие и сотрудничество с органами местного самоуправления в решение вопросов  местного значения, за активную гражданскую позицию, социальную ответственность и участие в жизни граждан на селе Квасовой О.Ф. выражена Благодарность главы администрации муниципального образования Астаповское Арсеньевского района в  2013 году, в 2013 году награждена  Почетной грамотой Собрания представителей  муниципального образования  Арсеньевский район, в 2013 году вручено благодарственное письмо Губернатора Тульской области. 24 ноября 2015 года Квасовой О.Ф. вручена Благодарность Губернатора Тульской области - ПОЗДРАВЛЯЕМ с ЗАСЛУЖЕННОЙ НАГРАДОЙ!.

Последние новости

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Важная информация-с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

 Администрация МО Астаповское Арсеньевского района информирует о том, что с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). С 1 января 2018 года при отсутствии такой информации в ЕГРН, вводится ограничение на совершение любых сделок с земельными участками. Свободное владение и пользование землей в соответствии с требованиями земельного законодательства сохранится, но распорядиться своими земельными участками без проведения кадастровых работ по уточнению границ земельных участков землепользователи не смогут.Для того чтобы избежать неприятных ситуаций гражданину необходимо проверить в органе кадастрового учета наличие информации об установлении границ его земельного участка. Запрос соответствующих сведений можно сделать в офисах приема-выдачи документов органа кадастрового учета или МФЦ, а также с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра.Если в документах-основаниях, в копии межевого плана или в описании земельного участка, нет сведений об установлении границ в соответствии с требованиями действующего законодательства, то без дальнейшего проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка не обойтись. Выполнять кадастровые работы вправе только кадастровый инженер. При проведении кадастровых работ необходимо обязательное заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером.