В рамках проекта в региональное отделение народного фронта, расположенного по адресу: г. Тула, ул. Федора Смирнова, д. 7, можно принести необходимые для воинских подразделений и мирных жителей вещи, в том числе материально техническое обеспечение для войск.
Оказать поддержку также можно с помощью перевода денежных средств через форму на официальном сайте проекта https://pobeda.onf.ru/ .
В этой связи информируем вас о возможности участия в проекте «ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ» и оказания целевой благотворительной помощи солдатам и жителям республик, пострадавших от военных действий.
Полную информацию об участии в проекте можно получить у координатора по организационным вопросам регионального отделения народного фронта Черенковой Елены Викторовны, тел. 8-919-075-83-30, а также на официальном сайте https://pobeda.onf.ru/
В Ясенковском сельском доме культуры прошла игровая программа "Сказочные потешки", которую подготовила и провела заведующая Галина Борисовна Страхова. В начале игры была проведена разминка "Я начну, а вы продолжите". Затем мальчишки и девчонки с удовольствием участвовали в состязаниях: "Музыкальные знания","Поиграем, угадаем", "Полоса препятствий," " Мотальщики"," Непослушные шарики" и увлекательный конкурс" Кто во что горазд". Все участники получили заряд положительных эмоций и отличное настроение.
Предварительная запись по тел.: 8 (4872) 24-99-98
Дата
|
Наименование органа, организации, общественного объединения, предоставляющих консультации
|
Время |
7 февраля |
Тульская областная адвокатская палата
|
15-00 – 18-00
|
14 февраля |
Тульская областная адвокатская палата
|
15-00 – 18-00 |
21 февраля |
Тульская областная адвокатская палата
|
15-00 – 18-00 |
28 февраля |
Тульская областная адвокатская палата
|
15-00 – 18-00 |
С 01.01.2023 года вступили изменения в Закон Тульской области от 30.09.2006 N 736-ЗТО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), и о размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям государственных образовательных учреждений Тульской области и муниципальных образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)".
Изменения касаются Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих посёлках |(посёлках городского тира), который утверждён постановлением Правительства Тульской области от 18 ноября 2022 г. N 729 «О внесении изменений в постановление администрации Тульской области от 27.12.2006 N 640».
Ежемесячная денежная выплата специалистам, работающим и проживающим в сельской местности устанавливается с учетом применения критерия нуждаемости .
Выплата предоставляется гражданам по месту постоянного жительства или по месту пребывания при наличии регистрации по месту жительства на территории Тульской области, у которых среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) за три календарных месяца, предшествующих четырем месяцам перед обращением, не превышает двухкратную величину прожиточного минимума на душу населения в Тульской области, установленную на дату поступления обращения.
Меры социальной поддержки, установленные настоящим Законом, предоставляются:
1) специалистам с высшим или средним ветеринарным образованием государственной ветеринарной службы;
2) работникам, непосредственно осуществляющим социальную реабилитацию несовершеннолетних, и социальным работникам организаций социального обслуживания государственной и муниципальной системы социальных служб;
3) медицинским и фармацевтическим работникам с высшим или средним медицинским и фармацевтическим образованием государственных и муниципальных учреждений, работающим по специальности;
4) педагогическим работникам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения;
5) руководителям, специалистам и киномеханикам государственных и муниципальных учреждений культуры, а также библиотечным работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений;
6) гражданам, указанным в пунктах 1 - 5, вышедшим на пенсию, имеющим стаж работы не менее 10 лет в соответствующих государственных и муниципальных учреждениях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа);
7) гражданам, прекратившим работу по должностям (специальностям) и (или) в учреждениях, указанных в пунктах 1 - 5, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, имеющим стаж работы не менее 10 лет в соответствующих государственных и муниципальных учреждениях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).
Размер выплаты -1170,23 рублей
Заявитель с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты представляет следующие документы (сведения):
1) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя, место жительства;
2) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и место жительства членов семьи заявителя, достигших 14-летнего возраста (при их наличии);
3) о рождении ребенка — при регистрации акта гражданского состояния компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства;
4) о заключении (расторжении) брака — при регистрации акта гражданского состояния компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства;
5) трудовую книжку или сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью;
6) об образовании (для медицинских и фармацевтических работников и специалистов ветеринарной службы);
7) согласие на обработку персональных данных членов семьи заявителя (при их наличии) в произвольной форме.
Государственную услугу можно оформить в отделениях МФЦ и на ГОСУСЛУГИ71.
Более подробные консультации можно получить в отделе социальной защиты населения по Арсеньевскому району по телефону:(848733)2-19-35.
ОСЗН по Арсеньевскому району
27 января отмечается День воинской славы России, но эта ещё особая дата в истории нашей страны. В преддверии этой памятной даты на базе Ясенковской ООШ прошёл патриотический час "Блокадных дорог никогда не забыть", который подготовила и провела заведующая структурным подразделением Ясенковский СДК Галина Борисовна Страхова. Ведущая рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Также ребята услышали историю ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая во время блокады вела дневник, содержащий девять страшных строк: каждая строка посвящена смерти одного из близких. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Вниманию учащихся была представлена книжная выставка «Блокадный Ленинград». В заключение мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.
27 января - особая дата в истории нашей страны. В этот день в 1944году была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. На базе Белоколодезской ООШ прошёл патриотический час "Жизнь, деленная на граммы", который подготовила и провела заведующая структурным подразделением Белоколодезский СДК Людмила Ивановна Ключникова. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Большое впечатление на детей произвёл рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки, а также ребята получили ответы на интересующие их вопросы о блокадном Ленинграде.
Завершилось мероприятие минутой молчания с зажженными свечами в память о погибших и замученных в годы Великой Отечественной войны.
В Бобровском СДК прошёл тематический час "Блокада Ленинграда", который подготовила и провела культорганизатор Татяна Лапухина. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов. В заключение мероприятия минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.
На базе Белоколодезской ООШ прошёл мастер-класс для ребят начальной школы и участников кружка ДПТ "Сундучок идей ", который подготовила и провела заведующая структурным подразделением Белоколодезский СДК Людмила Ивановна Ключникова. Темой мероприятия называлась "Зимние фантазии". Участники мероприятия изготавливали аппликации, связанные с холодным временем года и это были - варежки. Использовали при этом: цветной картон, вату, фломастеры, ножницы, клей и ленточки. Ребята с удовольствием окунулись в работу. Было настолько интересно, что все совершенно забыли про время, а также зарядились отличным настроением.
- 25 января свои именины отмечают все Татьяны, а кроме того, студенты поздравляют друг друга с первым в жизни "профессиональным праздником".К этой дате культорганизатор Бобровского СДК Татьяна Лапухина подготовила и провела познавательную беседу "Татьянин день." Она рассказала об истории возникновения праздника, о традициях, народных приметах в этот день. Присутствующие с интересом слушали рассказ о святой великомученице Татьяне,а так же узнали о том, почему святая Татьяна считается покровительницей студенчества. Девчонки рассказали о своих планах после окончания школы, куда планируют поступать и какую профессию выбрали. Но на этом наш вечер не закончился и мы
- организовали небольшую выставку рисунков "Зима -пора чудес."