В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям - это День уважения людей старшего поколения. По сложившейся традиции в структурных подразделениях МКУ «Астаповский ЦКД» прошли мероприятия, посвященные Международному дню пожилого человека.

В преддверии этого замечательного праздника творческий коллектив Астаповского центра культуры и досуга побывал с выездной концертной программой в с. Белый Колодезь.   В течение всего  мероприятия пожилые люди слышали в свой адрес искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения и долголетия. А подарком, конечно же, были  прекрасные песни в исполнении Галины Страховой, Рушаньи Крыловой и Ирины Фандюшиной. Кульминацией концерта стало появление Новых Русских Бабок с юмористическими зарисовками, шуточными предсказаниями, что вызвало шквал смеха у зрителей. Расходились все в приподнятом настроении, с улыбками и шутками. Ведь организаторы  подарили участникам главное: внимание и хорошее настроение, пожелали неугасающего интереса к жизни, крепкого здоровья на долгие годы, тепла и любви близких людей, счастья и благополучия.Праздник продолжился в дружеской обстановке за чашкой чая.

На базе Первомайского СДК  состоялась концертная программа « Нам года – не  беда». Ведущая, специалист по клубной работе Мария Яковлевна Белова поздравила  всех присутствующих с этим праздником  пожелав здоровья, мира, радости и всего самого доброго. Со словами поздравления к жителям обратилась Мария Николаевна Сверчкова – председатель ТОС «П. Первомайский». В своем выступлении она     от всей души поблагодарила за тепло сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым пожилые люди делятся с молодым поколением, со своими детьми и внуками. Приятно было видеть на празднике бабушек и дедушек, которые с большим волнением принимали  поздравления в свой адрес.  Что может быть лучше в этот день для милых стариков, чем музыкальные подарки от самодеятельных артистов. Гости праздника со слезами на глазах слушали душевные песни и активно танцевали под веселые, заводные мелодии. С особой теплотой и вниманием зрители встречали юных исполнителей – Викторию Бобкову и Алевтину Крапивкину,  а также  вокальный коллектив «Весёлые Нотки» с задорными частушками под гармонь.   По окончании  концертной программы состоялся вечер отдыха «Пусть будет тёплой осень жизни», который  не обошёлся без конкурсов, частушек, песен под гармонь, плясок и танцев и отличного настроения. Праздник удался на славу!

Фото:поздравление о  председатели ТОС                                                                                                              Фото: песенный привет

поздравление от председателя ТОСпоздравление прекрасным исполнением любимых песеннам года не беда

Фото: не стареем душой

Опрос

получателей услуг о качестве оказания услуг учреждением культуры

МКУ «Астаповский ЦКДИБО»

Уважаемый респондент!

С целью повышения качества и доступности предоставляемых услуг просим Вас принять участие в опросе в разделе о Культуре.

Опрос является анонимным.

Перейти к опросу.

Благодарим Вас за участие в опросе!

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портал государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Открытый регион

Совет муниципальных образований

Пакет документов по реформированию ЖКХ

Последние новости

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Важная информация-с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

 Администрация МО Астаповское Арсеньевского района информирует о том, что с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). С 1 января 2018 года при отсутствии такой информации в ЕГРН, вводится ограничение на совершение любых сделок с земельными участками. Свободное владение и пользование землей в соответствии с требованиями земельного законодательства сохранится, но распорядиться своими земельными участками без проведения кадастровых работ по уточнению границ земельных участков землепользователи не смогут.Для того чтобы избежать неприятных ситуаций гражданину необходимо проверить в органе кадастрового учета наличие информации об установлении границ его земельного участка. Запрос соответствующих сведений можно сделать в офисах приема-выдачи документов органа кадастрового учета или МФЦ, а также с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра.Если в документах-основаниях, в копии межевого плана или в описании земельного участка, нет сведений об установлении границ в соответствии с требованиями действующего законодательства, то без дальнейшего проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка не обойтись. Выполнять кадастровые работы вправе только кадастровый инженер. При проведении кадастровых работ необходимо обязательное заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером.