Зарастание придомовой территории  сорными растениями, наличие сухой плотной травянистой растительности прошлых лет является источником повышенной угрозы возникновения возгораний в пожароопасный период. Пожары в населенных пунктах  возникают, прежде всего, в результате деятельности человека. Огонь с заросшей территории может переходить на  рядом находящиеся придомовые земельные участки и жилые дома, другие природные территории, объекты экономики,  причиняя вред здоровью и жизни жителей.

27 августа 2018 года, по результатам проверки состояния благоустройства  территорий населенных пунктов, был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с Законом Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области» № 388-ЗТО от 09.06.2003  по ч. 1 ст. 8.11-1 невыполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства.

Администрация муниципального образования Астаповское Арсеньевского района информирует - на территории  МО  Астаповское Арсеньевского района решением Собрания депутатов  от 28.12.2016  № 25/91 утверждены  Правила благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории МО Астаповское Арсеньевского района. Юридические и физические лица обязаны:

- осуществлять  своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном, обязательственном  праве земельных участков в установленных границах, а также прилегающей территории;

- обеспечивать   надлежащее состояние принадлежащих им на праве собственности или ином вещном, обязательственном  праве земельных участков в установленных границах, а также прилегающей территории;

-обеспечить своевременное проведение всех необходимых агротехнических мероприятий (борьба с вредителями, скашивание травы), обрезку и вырубку сухостоя и аварийных деревьев, вырезку сухих сучьев.

На территории МО Астаповское запрещено:

- Захламлять придомовые, дворовые территории  общего пользования, улицы, проезды металлическим ломом, строительным, бытовым мусором, дровами, углем. Оставлять на улицах собранныйбытовой и крупногабаритный мусор, грязь, строительные отходы, разукомплектованные транспортные средства и иное имущество за пределами своих земельных участков без разрешения администрации;

- Создавать стихийные свалки, организовывать свалку и хранение снега, коммунальных (бытовых), промышленных и строительных отходов, вывозить твердые бытовые отходы в места, не предназначенные для этих целей.

-Запрещается выгул коров, лошадей и других животных (птицы) на улицах, в местах отдыха, общего пользования, на детских и спортивных площадках. Запрещается безнадзорный выгул крупного рогатого скота и птицы за пределами приусадебного участка.

За перечисленные административные правонарушения, в соответствии с Законом Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области» № 388-ЗТО от 09.06.2003  предусмотрены следующие штрафные санкции:

- на граждан – от 2500 (двух тысяч пятисот рублей)  до 5000 рублей (пяти тысяч рублей);- на должностных лиц – от 10000 (десяти тысяч рублей) до 20000 (двадцати тысяч рублей); - на юридических лиц – от ста тысяч до трёхсот тысяч  рублей.

Повторное в течение года совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа:

- на граждан от 4000 (четырёх тысяч рублей) до 5000 (пяти тысяч рублей); - на должностных лиц – от 20000 (двадцати тысяч рублей) до 40000 (сорока тысяч рублей); - на юридических лиц – от двухсот тысяч рублей  до четырёхсот тысяч рублей.

Опрос

получателей услуг о качестве оказания услуг учреждением культуры

МКУ «Астаповский ЦКДИБО»

Уважаемый респондент!

С целью повышения качества и доступности предоставляемых услуг просим Вас принять участие в опросе в разделе о Культуре.

Опрос является анонимным.

Перейти к опросу.

Благодарим Вас за участие в опросе!

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портал государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Открытый регион

Совет муниципальных образований

Пакет документов по реформированию ЖКХ

Последние новости

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Важная информация-с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

 Администрация МО Астаповское Арсеньевского района информирует о том, что с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). С 1 января 2018 года при отсутствии такой информации в ЕГРН, вводится ограничение на совершение любых сделок с земельными участками. Свободное владение и пользование землей в соответствии с требованиями земельного законодательства сохранится, но распорядиться своими земельными участками без проведения кадастровых работ по уточнению границ земельных участков землепользователи не смогут.Для того чтобы избежать неприятных ситуаций гражданину необходимо проверить в органе кадастрового учета наличие информации об установлении границ его земельного участка. Запрос соответствующих сведений можно сделать в офисах приема-выдачи документов органа кадастрового учета или МФЦ, а также с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра.Если в документах-основаниях, в копии межевого плана или в описании земельного участка, нет сведений об установлении границ в соответствии с требованиями действующего законодательства, то без дальнейшего проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка не обойтись. Выполнять кадастровые работы вправе только кадастровый инженер. При проведении кадастровых работ необходимо обязательное заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером.