Чтобы осознать духовный смысл Великой Отечественной войны и ее значение в Русской истории, достаточно вспомнить две даты: началась война в день Всех Святых в земле Российской просиявших в 41-м, а закончилась на Пасху 45-го. И Светлое Христово Воскресение в 45-м совпало с памятью святого Георгия Победоносца. Священная война и Великая Победа, дарованная Богом народу, проявившему в эти четыре года, 1418 дней и ночей, наполненных страданием, болью и смертью, величайшую самоотверженную любовь к своему Отечеству. «Идет война народная, Священная война!» – эти слова впервые прозвучали у Белорусского вокзала 24 июня 1941 года, призывая на подвиг наших отцов и матерей. И 9 мая хор Александрова пел эту песню-гимн в поверженном Берлине, у стен рейхстага, над которым развевалось красное знамя – Знамя Победы.

Не случайно до сих пор, когда звучат звуки песни «Священная война» невольный трепет охватывает каждого из нас. И когда под звуки этого гимна на Красную Площадь, печатая шаг, две знаменные группы торжественно выносят Знамя Победы и государственный флаг России, в эти минуты мы с вами чувствуем все величие и святость народного подвига в этой Священной войне.

Наши так называемые «геополитические партнеры» и «заклятые друзья» свой главный удар в информационной войне против России направили на искажение правды о Великой Отечественной. Кощунственное издевательство над памятью отцов и дедов, их подвигом – величайший грех, который не может остаться безнаказанным. Их огромные усилия направлены на то, чтобы мы оказались повязаны этим хамским грехом. Методично и умело, под видом «всей правды» о войне, они навязывали народу правдоподобную ложь.

Корень всех бед, которые обрушиваются сегодня на страны постсоветского пространства – в кощунственном поругании памяти отцов и дедов. Слова «Священная война», «Священная память», которые мы произносим, заключают в себе духовный смысл Великой Отечественной войны, и за грех кощунства над памятью миллионов погибших суровая расплата неизбежна. Святейший Патриарх Кирилл на богослужении в день памяти святого Георгия Победоносца говорил о том, что кровь миллионов погибших вопиет к небесам, когда у них пытаются отнять совершенный ими подвиг и отнять правду о войне. Эти слова Патриарха звучат грозным предупреждением всем, кто пытается переписать историю Второй Мировой войны.

На Пасху 45-го священники выходили на амвон и поздравляли народ «Христос Воскресе! С Победой!». Промыслом Божиим праздник Великой Победы 45 года всегда связан с Пасхой Христовой. Как бы ни выстраивались пасхалии, каждый год 9 мая приходится на время между Пасхой и Вознесением и в наших храмах в эти дни звучит «Христос Воскресе!».

На Пасху с особенной глубинной и ясностью мы воспринимаем истину, что у Бога нет мертвых, у Бога все живы. Живы у Господа все наши отцы и деды, которые отдали свои жизни за Родину и за нас с вами в годы Великой Отечественной войны. Народ это не только мы с вами, которые живем сегодня на родной земле, но и все, кто жил до нас и будет жить после нас. И 9 мая мы в этом убеждаемся, когда на улицы наших городов выходит «Бессмертный полк». Все, кому посчастливится 9 мая оказаться в этой людской реке, которая непрерывным потоком проходит по улицам первопрестольной, согласятся – невозможно передать чувство удивительной радости и необыкновенного единства, которое испытывают люди всех поколений, участвующих в этом народном параде. А в рядах «Бессмертного полка» люди идут целыми семьями – и уже седовласые дети воинов-победителей, и их молодые внуки, и даже маленькие правнуки на плечах своих родителей. И радость которую испытывают все, кто двигается в этой народной реке, всегда тихая и спокойная, а лица людей - просветленные и исполненные достоинства.

Немецкие газеты публикуют впечатления своих корреспондентов: «Русские празднуют так, словно победили нас вчера вечером, или сегодня утром. Но создается впечатление, что они не сомневаются в том, что способны победить не только Германию и европейские страны, но кого угодно в любое время и при любых обстоятельствах». Многие иностранные корреспонденты в своих репортажах отмечают, что русские несут портреты своих отцов и дедов как иконы. Шествие «Бессмертного полка» напоминает им православные Крестные ходы.

Мы склоняем свои головы перед подвигом наших родных и близких, дедов и отцов, бабушек и матерей, которые ценой своей жизни и самоотверженного труда защитили нашу Родину и победили фашизм.

Семьдесят восемь лет назад наш народ, от мала до велика, встал за защиту своего Отечества и спустя четыре года суровой войны разгромил врага в его логове и освободил Европу от нацизма.

Любовь к ближнему, верность присяге и готовность положить душу свою за друзей своих стали тем краеугольным камнем, о который разбились зависть, ненависть и злоба фашистов.

Вечная память ушедшим воинам и ратным труженикам Великой Отечественной Войны.

Крепкого здоровья и долгих лет жизни всем здравствующим ветеранам.

Слава нашему Народу - Победителю!

С Днем Великой Победы!

 

 

Опрос

получателей услуг о качестве оказания услуг учреждением культуры

МКУ «Астаповский ЦКДИБО»

Уважаемый респондент!

С целью повышения качества и доступности предоставляемых услуг просим Вас принять участие в опросе в разделе о Культуре.

Опрос является анонимным.

Перейти к опросу.

Благодарим Вас за участие в опросе!

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портал государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Открытый регион

Совет муниципальных образований

Пакет документов по реформированию ЖКХ

Последние новости

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Важная информация-с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

 Администрация МО Астаповское Арсеньевского района информирует о том, что с 2017 года предусмотрено обязательное наличие сведений о местоположении границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). С 1 января 2018 года при отсутствии такой информации в ЕГРН, вводится ограничение на совершение любых сделок с земельными участками. Свободное владение и пользование землей в соответствии с требованиями земельного законодательства сохранится, но распорядиться своими земельными участками без проведения кадастровых работ по уточнению границ земельных участков землепользователи не смогут.Для того чтобы избежать неприятных ситуаций гражданину необходимо проверить в органе кадастрового учета наличие информации об установлении границ его земельного участка. Запрос соответствующих сведений можно сделать в офисах приема-выдачи документов органа кадастрового учета или МФЦ, а также с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра.Если в документах-основаниях, в копии межевого плана или в описании земельного участка, нет сведений об установлении границ в соответствии с требованиями действующего законодательства, то без дальнейшего проведения кадастровых работ по уточнению границ земельного участка не обойтись. Выполнять кадастровые работы вправе только кадастровый инженер. При проведении кадастровых работ необходимо обязательное заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с кадастровым инженером.