Чтобы осознать духовный смысл Великой Отечественной войны и ее значение в Русской истории, достаточно вспомнить две даты: началась война в день Всех Святых в земле Российской просиявших в 41-м, а закончилась на Пасху 45-го. И Светлое Христово Воскресение в 45-м совпало с памятью святого Георгия Победоносца. Священная война и Великая Победа, дарованная Богом народу, проявившему в эти четыре года, 1418 дней и ночей, наполненных страданием, болью и смертью, величайшую самоотверженную любовь к своему Отечеству. «Идет война народная, Священная война!» – эти слова впервые прозвучали у Белорусского вокзала 24 июня 1941 года, призывая на подвиг наших отцов и матерей. И 9 мая хор Александрова пел эту песню-гимн в поверженном Берлине, у стен рейхстага, над которым развевалось красное знамя – Знамя Победы.

Не случайно до сих пор, когда звучат звуки песни «Священная война» невольный трепет охватывает каждого из нас. И когда под звуки этого гимна на Красную Площадь, печатая шаг, две знаменные группы торжественно выносят Знамя Победы и государственный флаг России, в эти минуты мы с вами чувствуем все величие и святость народного подвига в этой Священной войне.

Наши так называемые «геополитические партнеры» и «заклятые друзья» свой главный удар в информационной войне против России направили на искажение правды о Великой Отечественной. Кощунственное издевательство над памятью отцов и дедов, их подвигом – величайший грех, который не может остаться безнаказанным. Их огромные усилия направлены на то, чтобы мы оказались повязаны этим хамским грехом. Методично и умело, под видом «всей правды» о войне, они навязывали народу правдоподобную ложь.

Корень всех бед, которые обрушиваются сегодня на страны постсоветского пространства – в кощунственном поругании памяти отцов и дедов. Слова «Священная война», «Священная память», которые мы произносим, заключают в себе духовный смысл Великой Отечественной войны, и за грех кощунства над памятью миллионов погибших суровая расплата неизбежна. Святейший Патриарх Кирилл на богослужении в день памяти святого Георгия Победоносца говорил о том, что кровь миллионов погибших вопиет к небесам, когда у них пытаются отнять совершенный ими подвиг и отнять правду о войне. Эти слова Патриарха звучат грозным предупреждением всем, кто пытается переписать историю Второй Мировой войны.

На Пасху 45-го священники выходили на амвон и поздравляли народ «Христос Воскресе! С Победой!». Промыслом Божиим праздник Великой Победы 45 года всегда связан с Пасхой Христовой. Как бы ни выстраивались пасхалии, каждый год 9 мая приходится на время между Пасхой и Вознесением и в наших храмах в эти дни звучит «Христос Воскресе!».

На Пасху с особенной глубинной и ясностью мы воспринимаем истину, что у Бога нет мертвых, у Бога все живы. Живы у Господа все наши отцы и деды, которые отдали свои жизни за Родину и за нас с вами в годы Великой Отечественной войны. Народ это не только мы с вами, которые живем сегодня на родной земле, но и все, кто жил до нас и будет жить после нас. И 9 мая мы в этом убеждаемся, когда на улицы наших городов выходит «Бессмертный полк». Все, кому посчастливится 9 мая оказаться в этой людской реке, которая непрерывным потоком проходит по улицам первопрестольной, согласятся – невозможно передать чувство удивительной радости и необыкновенного единства, которое испытывают люди всех поколений, участвующих в этом народном параде. А в рядах «Бессмертного полка» люди идут целыми семьями – и уже седовласые дети воинов-победителей, и их молодые внуки, и даже маленькие правнуки на плечах своих родителей. И радость которую испытывают все, кто двигается в этой народной реке, всегда тихая и спокойная, а лица людей - просветленные и исполненные достоинства.

Немецкие газеты публикуют впечатления своих корреспондентов: «Русские празднуют так, словно победили нас вчера вечером, или сегодня утром. Но создается впечатление, что они не сомневаются в том, что способны победить не только Германию и европейские страны, но кого угодно в любое время и при любых обстоятельствах». Многие иностранные корреспонденты в своих репортажах отмечают, что русские несут портреты своих отцов и дедов как иконы. Шествие «Бессмертного полка» напоминает им православные Крестные ходы.

Мы склоняем свои головы перед подвигом наших родных и близких, дедов и отцов, бабушек и матерей, которые ценой своей жизни и самоотверженного труда защитили нашу Родину и победили фашизм.

Семьдесят восемь лет назад наш народ, от мала до велика, встал за защиту своего Отечества и спустя четыре года суровой войны разгромил врага в его логове и освободил Европу от нацизма.

Любовь к ближнему, верность присяге и готовность положить душу свою за друзей своих стали тем краеугольным камнем, о который разбились зависть, ненависть и злоба фашистов.

Вечная память ушедшим воинам и ратным труженикам Великой Отечественной Войны.

Крепкого здоровья и долгих лет жизни всем здравствующим ветеранам.

Слава нашему Народу - Победителю!

С Днем Великой Победы!

 

 

Опрос

получателей услуг о качестве оказания услуг учреждением культуры

МКУ «Астаповский ЦКДИБО»

Уважаемый респондент!

С целью повышения качества и доступности предоставляемых услуг просим Вас принять участие в опросе в разделе о Культуре.

Опрос является анонимным.

Перейти к опросу.

Благодарим Вас за участие в опросе!

Важные ссылки

Президент России

Правительство России

Портал государственных услуг

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Открытый регион

Совет муниципальных образований

Пакет документов по реформированию ЖКХ

Последние новости

Газ в баллонах

с 1.03.2020 индивидуальный предприниматель Фоломкин Андрей Анатольевич уполномочен совершать действия от своего имени по поручению и за счет ООО "ГЭС Тамбов" по обеспечению устойчивого и безаварийного снабжения населения Тульской области сжиженным углеводородным газом (СУГ) в баллонах для коммунально-бытовых нужд.

Для получения качественной услуги по поставке баллонного газа  обращаться   только к официальному представителю ООО "ГЭС Тамбов"

Телефон подачи заявок  8(915) 600-45-15, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация о новой коронавирусной инфекции

Информация о новой коронавирусной инфекции