В мае 2019 года прокуратурой Арсеньевского района проведена проверка исполнения требований пенсионного законодательства индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на территории Арсеньевского района.

В ходе проверки соблюдения требований пенсионного законодательства в части полноты и своевременности уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование установлено, что индивидуальным предпринимателем в нарушение вышеуказанных требований законодательства страховые взносы на обязательное пенсионное страхование работников в Пенсионный Фонд РФ не перечислялись. Так, по состоянию на 01.01.2019 г., индивидуальный предприниматель имеет задолженность по уплате страховых взносов за период 01.01.2018 г. по 01.01.2019 в размере 26545 руб.

Неуплата страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации влечет нарушение пенсионных прав застрахованных лиц, лишая их страхового стажа и мер государственной поддержки при изменении материального и социального положения.

По данному факту 07.05.2019 прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Тульской области для принятия решения. Постановлением Государственной инспекции труда в Тульской области привлечен к административной ответственности в размере 1000 руб.

Последние новости

Ветпаспорт на пасеку нужно оформить

Администрация муниципального образования информирует владельцев  пасек, расположенных на территории муниципального образования Астаповское Арсеньевского района , о необходимости оформления ветеринарного паспорта пасеки.

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.