Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего бухгалтера образовательной организации за присвоение свыше 100 тыс. руб.

 

Приговором Одоевского районного суда 14.06.2019 бывший главный бухгалтер МКОУ «Средняя общеобразовательная школа МО Славный» Арсеньевского района 52-летняя Людмила С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что С., являясь главным бухгалтером МКОУ «СОШ МО Славный», в период с 15 марта 2016 года по 28 декабря 2017 года, введя в заблуждение бухгалтера данного образовательного учреждения, просила в реестрах безналичных начислений на оплату заработной платы сотрудников МКОУ «СОШ МО Славный» из бюджета муниципального образования Славный Арсеньевского района Тульской области, включить сумму больше полагающейся ей к выплате.

С целью сокрытия своих преступных действий, С. в период с апреля 2016 года по август 2017 года, производила удержание из своей заработной платы денежных средств.

Так, С. в указанный период времени путем присвоения похитила денежные средства, принадлежащие МО Славный Арсеньевского района, в общей сумме свыше 100 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемой частично возмещен материальный ущерб на сумму 2000 рублей.

Приговором Одоевского районного суда от 14.06.2019 С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Последние новости

Ветпаспорт на пасеку нужно оформить

Администрация муниципального образования информирует владельцев  пасек, расположенных на территории муниципального образования Астаповское Арсеньевского района , о необходимости оформления ветеринарного паспорта пасеки.

В связи с предстоящими новогодними праздниками Минтруда Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

 В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

 Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.